投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:7/306 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

妖怪堂さんの感想

投稿者:ガンチャン  投稿日:2009年 8月22日(土)10時36分10秒
  通報
  妖怪堂さんへ。盆明けに夫婦で行きました。嫁の実家で新聞のチラシを見たとき、妖怪堂さんの事が載っていて面白そうだから出かけてみようということになりました。

お店の雰囲気は、それらしい雰囲気ですね。さすが築200年といった感じです。
妖怪話を薦められたとき、物語を想像したのですが大学の講義のような内容だったので、いささか驚きました。
すごい知識量ですね、ただいくつか思う事があります。その内の一つに冒頭の〇極や水〇で答えられない、解答を私はもっているというものです。日本一と自慢することは良いことだと思うのですが、冒頭からこの入り方は営業的にまずいのではと正直思いました。
 もし今の妖怪ブームで妖怪堂さんの集客が増えたとして、妖怪ブームは〇極や水〇の貢献が大きいと思うのですね。
近くに漫画ミュージアムもあることですし、そこらから流れてくるお客も多いと思うのですよ。

勿論、妖怪堂が新規開拓した客層はあると思いますが、考え方を変えろという意味でく、それ以外のお客を受け入れる度量の大きさがあるほうが妖怪堂さんは発展するのじゃないかと思いました。

生意気なことを言ってすみません。気にさわったら御勘弁願います。

後、店に置いた方がいいグッズで、妖怪おみくじなんてどうですかね。食べ物みたいに正味期限はないし、原案ができるといくらでもプリントアウトできるし。
例えば魍魎:大凶、災難あり、失せ物出ず。一つ目小僧:吉、見通しが良くなり、迷路から脱出できる。
とかですね。大凶を処分して欲しいていうお客さんには、妖怪堂で飼っている獏に食べてもらいます。変なアイデアですね、参考まで。

》記事一覧表示

新着順:7/306 《前のページ | 次のページ》
/306