[PR] 派遣アルバイト 食事券 高知の求人・転職 お好み焼店岡山県 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:19/573 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

事故被害者です

投稿者:みかん  投稿日:2009年 3月 8日(日)22時21分33秒 KHP059141004154.ppp-bb.dion.ne.jp
  通報 返信・引用
   去年6月に事故にあいました。
有料道路走行中合流地点で相手がウインカーを上げず、ゼブラーゾーンから反対車線に入ろうと車線をさえぎるように進入。
左にハンドルを切りましたが避けきれずに衝突。この際中央線から反対車線にははみ出していません。
 相手は過失割合が7:3だからこれ以外は交渉できない。それ以上の不満があれば裁判をおこしてください。
と電話にも出ない状態です。 当時運転していたのは(加害者)奥さんで交渉は旦那さんがしていました。
電話は旦那さんの携帯で話をしていましたが、こちらからの電話にはでなくなりました。
多分自宅に電話すれば出ると思います。
車は買い替えてしまいましたが、このまま当時かかった病院代などももらえないのも正直辛いものがあります。
弁護士に相談しましたが、具体的な解決方法は見つかりませんでした。
過裁判になって7:3以外の判決が出てもそれ以外納得しないと言われています。
この場合過失割合はどのくらいになるでしょうか?このまま泣き寝入りするしか無いのでしょうか?何か方法はありますか?

》記事一覧表示

新着順:19/573 《前のページ | 次のページ》
/573