|
|
相談です。
追突事故で当方は過失ゼロとのこと。
治療検査の入院で2週間が立ちましたが首と腰に痛みあり苦しんでいます。
診断では頸椎捻挫、頭部打撲傷、脊椎打撲傷とあります。
明日退院予定です。
休業保証について質問なのですが現在失業中で職安に通い就職活動中でした。
面接を数社受けるも受からず僅かな貯金と父が勤める水産会社にてバイトをして食いつないでいました。
そのバイトも水産会社から雇われていた訳でなく父から忙しい日のみ日額8000円×月10日前後のお手伝いでした。
手渡しであったため収入証明などありません。
先日、保険屋さんに事情を話し相談したところ、では職業証明を事業者に書いてもらって下さいとのこと。
父伝いで社長にお願いしましたが日数も少なく直接雇っていたわけではないからと断られました。
保険屋さんより納税証明の話も出ましたが生活が苦しく1年半ほど滞納しているため納税証明も取れません。
このような場合、無職扱いとなり休業保証は受けられないのでしょうか?
無職でも保証が受けれる場合、立証資料には何が必要でしょうか?
現在1人暮らしをしているため今月の家賃さえ払えるかと不安です。
保険に詳しい知り合いもおらずアドバイスをお願いしたく相談させて頂きました。
メールアドレスを添付しておきます。
お手数ですが宜しくお願いします。
|
|