|
|
2008年2月14日に渋滞した道路で停車中に追突されました。相手は居眠りで警察にも入ってもらい、その旨は強く言いました。
その後、検査で一度病院に行き、治療費は相手の保険会社から病院へ支払われました
車の修理代も直接支払われました。
が、その保険屋は横暴な態度を続けた挙句、示談書を送りつけて来て署名捺印して返せと。
しかも、名前やら誤字だらけの文章で。
あまりにも、許せない言行動が続いたため、その担当の上司を問いただすと、非を認めました。
こちらの都合の良い時間(20時頃)に謝罪に来いといったら、(時間外ですので行けません)とのこと・・・
ついに弁護士が出てきたのですが、保険屋が提示してきたのが(一杯です)といって、数千円、弁護士が出てくると3万数千円、そんなことってあるんでしょうか?明らかに腑に落ちない。
しかもその弁護士も、一方的に書面を送りつけてくるばかりで電話での連絡は取れず来ず。
FAXにて返信するも返事無し。
加害者に連絡すると、部署が変わったと言って電話に出ず、ようやく別の者から連絡があったものの、弁護士に連絡させますとの事。
そこでかかってきた弁護士曰くは、(話し合いはしません。こちらが一方的に決めて話を進めます。不服がありましたらご自由に訴えてください)とのこと。
事故の被害者ってこんなにも不快な思いをさせられたまま、相手の決めた小銭を叩き付けられて終わらねばならないんでしょうか?
|
|