|
|
教えてください。
過失割合は、9対1で私が被害者です。
また頚椎捻挫と診断され、後遺障害診断書を書いてもらいましたので、
後遺障害認定を申請します。
1.これが一番心配なのですが、私はむち打ちと診断されましたが、
後遺障害診断書を書いてもらった日に、レントゲンをとっていません。
最初のほうには4枚ほど撮ったのですが、それを添付するだけではダメでしょうか?
被害者請求はもうしてしまいました。さらに、症状固定部位とは別なのですが、別の病院で撮ってもらったMRIや、レントゲン写真も
添付する必要がありますか?非該当になったあとの異議申し立てに添付しても
遅くないですよね?
2.医者に書いてもらった、後遺障害診断書ですが、「症状固定の状態である」
「頚椎・伸展・側屈制限、運動肢痛・圧痛が残存・症状固定の状態である・神経学的異常はない」
と書かれています。それでも、後遺障害認定される可能性はありますでしょうか?
3.これは分かる方、分かる範囲で結構です。交通事故紛争処理センター・具体的な申込み手続き
として、いろいろ調べましたところ
(1)本件事故による被害者の具体的な支障、
(2)それらの支障に基づいた、地裁基準による損害積算明細書、
(3)過失で争いがある場合は、刑事記録と過失割合分析、
(4)類似の裁定例集の写し、
これらの立証資料を完璧に作成し、第 1 回目の相談日に全てを提出する、ということらしいのですが、具体的には何をどのように書いて、提出すればいいのでしょうか?ちなみに、いわゆる「赤い本」は最新版を持っております。
ちなみに、後遺障害認定された場合です。
どうかご親切な方、助けてください。
|
|