|
|
昨年7月に投稿させて貰いました、母が事故に遭ってから1年以上経ちましたが70:30と判断は変わりませんでした。弁護士も今年二月に連絡が来て最後です。刑事記録も閲覧に行きましたが本人しか閲覧出来ない規則なので私は詳しく見れなかったんですが、確かに事故当時に加害者とその上司二人に事実確認を取ったら間違い無く自分の前方不注意と速度違反を認めていたにも拘らず農協の保険屋が入って来たら証言を全く変えて来ました、町に来てる無料弁護相談で弁護士の先生にも話しを聞いて貰いましたが全然駄目でした、この掲示板んで相談してる事さえ「あまりそんな所で相談しない方がいいとか」頼る所が無いから掲示板で皆に聞いて貰おうと思っているのに結局、町弁護士は助言は「こちらから何も言って行かない事ですよ」、との事です、何も解決せず日にちだけが過ぎました。確かに相手は交差点の中でスピードも出てたのに絶対に過失を認めないんです。相手は「保険屋さんがちゃんとやってくれるので私からは何も言えません」の一言です、保険屋も「弁護士に任せてますので何も言えません」弁護士は裁判したらお宅負けますよ、お母様は高齢ですから保険も出ませんし、まだ払い過ぎてる方ですよ」との事、何か全てが敵みたいな気がしてきました、相手は町役場に勤めていて収入もちゃんと保障されてる身ですのに、町役場丸ごとが隠すみたいに上司はあの子は部署が変わったから知らないとか事故の時は何か在れば相談に来て下さいとか言ったのにも拘らず、部署が変わったから知らないなんんて、今の年寄りいじめの国の体制そのものです、私の住んでる和歌山の白浜と言う所はホント年寄りの多い温泉町ですが酷い実態です、最後は愚痴ばかりになりまして、すみませんでした。
|
|