[PR] 派遣アルバイト 食事券 高知の求人・転職 お好み焼店岡山県 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:37/571 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

10:0 追突事故 困ってます

投稿者:ルル  投稿日:2008年 8月15日(金)22時46分10秒 softbank220044251137.bbtec.net
  通報 返信・引用
  7月はじめ、片側通行のため停車中 脇見運転で後ろから追突されました。割合は、私には過失なく10:0です。警察へ診断書を届け、人身事故で処理ずみです。
 私の車は全損扱いとなり、未だ保証金額の交渉中です。
 保険会社の提示額は 査定40万足らずから同程度の車47万円を提示されています。
ただ、修理金額が100万近くかかるとの見積もりもあり、
はじめは、間を取った金額を提示していただければ示談と考えていましたが、事故にあった車については、父が購入したもので父激怒の状況で、先日の保険会社との交渉では担当の方が途中電話を切ったようです。
 次の車を購入して、早く片付けたいというのが正直なところですが、警察での事情調書が終わった後、加害者の方が「ちゃんとさせていただきます」とおっしゃってたことなど、改めて不満が募ってきました。
 今後は、仕事の都合もあり父親に交渉をしてもらおうと思っています。電話の件で激怒の父は、修理代までは交渉したい。保険会社の提示額の不足分を加害者の方に負担してもらうむね連絡を取るといっていますが交渉は有効でしょうか?
 修理対応なら、被害者負担ほとんど無しで示談となると思いますが、全損の場合、ローンを組むなど負担しないといけないという状況、納得のいかないところです。
 さきざき、調停は覚悟かとおもいますが不利なものとなるでしょうか?アドバイスいただけばうれしく思います。

補足:
・保険会社への連絡は午後5時以降とれず連絡待ちの状況です。着信はあるもの、仕事の都合で取れず、1ヶ月の間に連絡というのは5回程度です。
・私自身が事故にあうのは初めてで、保険会社担当者の内容に納得しながらも父の同意なしに了解はできなので、話をしてください。との、意思表示をし現在に至っています。

》記事一覧表示

新着順:37/571 《前のページ | 次のページ》
/571