[PR] 派遣アルバイト 食事券 高知の求人・転職 お好み焼店岡山県 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:43/573 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

たかさん

投稿者:SOS  投稿日:2008年 7月13日(日)11時35分4秒 eatkyo474042.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
  通報 返信・引用
  お見舞い申し上げます。
私も昨年脊柱圧迫骨折の事故に遭い後遺障害認定中ですが、たぶんたかさんと同じ後遺障害11級だと思います。私の加入している保険会社(チューリッヒ)の人身事故特約は保険会社算定の損害額より、相手からの賠償額が多い場合は全く出ないという事です。
最初に相手保険会社の提示してくる賠償金で即示談ということはないでしょう。
交渉なり・裁判なりして賠償金を上げるでしょう。
私の過失は10%なので、過失分は期待できないです。
ちなみに、ソニー損保・アメリカンホームに確認した所、保険会社算定の損害額ではなく、最終的な示談・判決・和解などにより決定した損害額の過失分が出るということでした。
私は、弁護士費用特約に加入していませんが、場合により弁護士に依頼しようと思っています。
たかさんは、弁護士費用付きに加入しているのでしたら相談してみるのも良いのではないでしょうか。交通事故専門の弁護士良いようです。
保険会社により、裁判費用はでるが、相談料は出ないという所も有るようですので確認してみて下さい。
共に頑張りましょう。

》記事一覧表示

新着順:43/573 《前のページ | 次のページ》
/573