[PR] 派遣アルバイト 食事券 高知の求人・転職 お好み焼店岡山県 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:58/573 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

花屋さんへ

投稿者:ぽっきり君  投稿日:2008年 6月 5日(木)10時01分4秒 p3226-ipbfp705osakakita.osaka.ocn.ne.jp
  通報 返信・引用
  信号無視ならまぁ自分が悪いですねw

相手のケガの度合いにより免停になる場合がありますが、
お金は20万位ってのは刑事責任を問われた場合の罰金の事だと思います?

民事・刑事・行政の責任で、

●重傷事故の場合、レベルに応じてですが、警察の事情聴取の後、検察から聴取、そしてかんだで裁判所から罰金の支払い命令が送られてきます。だいたい20万〜50万程度かと思いますが検事が1ヶ月後には20万ほど用意しておくようになど教えてくれます。払えないと収監されるかれーって脅しとともにw

●行政は、最寄りの免許試験場から通知が来ます。減点か免停か。免停ならハガキに点数と出頭日が書いてます。

●民事は保険屋が支払ってくれるのでお見舞いのお菓子など以外の自己負担はないですね。保険屋の人身対応担当者がレベルが低い場合被害者から本人に文句が来る場合もあります。これが悲惨w

自分の経験からのお話でした。参考までに。

》記事一覧表示

新着順:58/573 《前のページ | 次のページ》
/573