[PR] 派遣アルバイト 食事券 高知の求人・転職 お好み焼店岡山県 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:82/571 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

教えて下さい

投稿者:ゆう  投稿日:2008年 4月 1日(火)00時52分30秒 zaq3dc016c0.zaq.ne.jp
  通報 返信・引用
  先日、ワンボックス車にて直進走行中 自転車(電動)が左方向から一旦停止を無視して飛び出して来て、左スライドドアに接触されました。

反動で自転車が転倒し66歳のおばさん(救急車で搬送)が全治3日の打撲を負われ、翌日、第3者のおじさんと違う病院で、診断書全治6日の打撲で1人暮らしなので入院したいが、個室しか空いてないので個室料金負担して下さい。もしくは任意保険を使ってくれと言われたので保険会社に連絡すると、さっきまで車椅子に乗り、入院する(個室)と言っていたおばさんとおじさんは保険使うと聞いて安心したのか、歩いて家に帰りました。

その後、私の任意保険会社から連絡があり、相手が高齢者の為7:3で私の過失割合が7だと言われ、正直、私の車にも傷がついているのにおばさんだけが保険料受け取れるのが納得いきません!

事故処理の時も翌日出頭した時も警察の方は、相手が一旦停止義務を果たさなかったと言う事で同情して下さってました。
ですが、任意保険会社の現場検証では、一旦停止したと言っているそうで・・・

自転車の修理代は3000円程だそうです。私の車の修理は、ドア2枚交換なのでかなり高く付きそうです・・・

法廷速度以下(30K道路中央線無しを20K以下)で走行している車に真横から追突しても、自転車で高齢者と言う事だけで、こんなに守られる事が許されるのでしょうか?
おばさんも、事故当日はあんなに私に謝ってくれていたのに、翌日第3者のおじさんを出した事であんなに態度急変するなんて・・・

人間不信になりそうです。

このまま任意保険会社に任せるしか無いのでしょうか?

良い方法をご存知の方がいらっしゃれば是非教えて下さい。宜しくお願いします。

》記事一覧表示

新着順:82/571 《前のページ | 次のページ》
/571