[PR] 派遣アルバイト 食事券 高知の求人・転職 お好み焼店岡山県 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:92/571 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

治療費の支払いについて。

投稿者:教えてください。  投稿日:2008年 3月 3日(月)14時16分24秒 Air1Aat040.ngn.mesh.ad.jp
  通報 返信・引用
  1月中旬に追突事故を起こしてしまいました。
信号停止していた軽トラに私が20キロ程度で追突です。
もちろん私の方が100%悪いので、修理代、治療費とも全額負担なのは認めています。
支払いには保険を使っています。

ところが、相手方が1カ月たっても車の修理に出していないというのです。
忙しくて修理工場に持っていく暇がないというのです。
ちなみに、へこみなどは一切なく、私の車がつぶれただけなんです。
それはまぁ我慢しているのですが…治療費について疑問があります。

一度、受取人が「医療法人〜」で治療費の支払い報告が5万円ちょっとだと届きました。
4日後に、受取人が個人名の治療費支払いの報告が4万円弱だと届きました。
どちらも通院中だと記載してあります。
事故後、保険会社の方で話を進めてもらっているので相手方とは連絡をとっていません。

追突などの衝撃が後日カラダに出るのは解っているのですが、後日(事故から10日)の現場検証の時には何の支障もないような姿でした。
それなのに、こんなにも病院に行っているのはおかしいと思うのですが…。しかも2ケ所に。個人名なのも、おかしくはありませんか?

全過失が私にあるため、強いことを言いづらいのですが、不満でしかたありません。
黙っていた方がいいのでしょうか…。

》記事一覧表示

新着順:92/571 《前のページ | 次のページ》
/571