[PR] 派遣アルバイト 食事券 高知の求人・転職 お好み焼店岡山県 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:101/571 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ヘルプ!さんへ

投稿者:でぶりん  投稿日:2008年 2月17日(日)15時18分59秒 i210-160-221-239.s02.a007.ap.plala.or.jp
  通報 返信・引用
  お子様は大切な宝物です。無限の可能性を信じて愛情をいっぱい注ぎ込んであげましょう!
話半分で見てくだされば幸いです。
二次救急へ搬送されたなれば、MRIまで撮るかどうかはともかく、レントゲン、CТまでは調べる事が普通なのではないのでしょうか。けがの状態をよく確認された上で医師は治療をされているでしょう。
たくさんの治療すべき所があれば、命にかかわる部位から優先順位を付けて治療していくのではないのでしょうか。わかっていても後回しにすることはあり得ます。事故受傷時のお子様の残された体力を考えたときに、現場で治療に当たった医師は、断腸の思いで後回しにされたのかもしれません。術後きちんと医師から説明はされなかったのでしょうか?それなら、医師に対して(その病院に対して)不信感をもたれるのも仕方がないと思います。その時点で医師からの説明があればここに書かれる事はなかったでしょうから。どちらにしても担当医師の”見落とし”なのか、それとも“きちんとした説明不足”なのかはっきりさせたいのならお聴きなさるのが一番良いし、納得されるのではないのでしょうか?曖昧に対応される事もありうると思いますよ。そうなると自動車事故の損害賠償請求ではなく、医療過誤の問題になりますので専門にされている弁護士の先生にお聞きしてください。大変難しい問題ですので、個人的にはそちらに力を注ぐよりも、お子様に精一杯の愛情を注いでくださった方が良いと思うのですが・・・お身内の方とよくご相談なさってください。
ここに書かれてあることから思うに、お子様の左足のどこかに骨の奇形があり残ってしまったのでしょうか?文面からですと後遺障害が残りそうに感じますが、まずはきちんとお子様の身体を治すこと。今までのやり取りをきちんとメモなどに残して整理しておくこと。いつかは補償交渉が始まりますから、その時に備えて万全な準備をされる事。
病院が謝罪するかどうかはわかりませんが、きちんと補償を過不足無く受け取ること。どちらも大切です。大変だとは思いますが、お子様のためにも心を折らずに頑張って交渉してください。早く普通の生活に戻れますように!それでは!!

》記事一覧表示

新着順:101/571 《前のページ | 次のページ》
/571