[PR] 派遣アルバイト 食事券 高知の求人・転職 お好み焼店岡山県 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:102/571 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

医療過誤?

投稿者:ヘルプ!  投稿日:2008年 2月17日(日)01時41分5秒 ntoska151121.oska.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
  通報 返信・引用
  去年の6月に交通事故に遭い、二次救急病院に搬送されました。
その時に受けた診断は、頭部外傷・肺挫傷・血胸・左上腕骨折・右脛骨骨折・その他多発外傷でした。
昏睡状態であったため、骨折の手術は意識が回復してから行いました。
その後、左膝の痛みを訴えましたが、長期間寝たきりであったためだと言われ、
レントゲンなどの検査はしませんでした。
退院してから10日ほどで車椅子生活も終わり、
歩くようになってからは頻繁に左足の痛みを訴えたため、
通院時に再度伝えたところ、ようやくMRI検査をし、関節内骨折がわかりました。
その時点で、受傷から2ヶ月経っていましたが、今更固定も出来ないので様子をみると言われました。
結局、受傷から4ヶ月以上経ってから、別の病院で手術をしました。
その際、画像の貸し出しをしてもらったのですが、受傷時の全身レントゲンがあり、
その画像は素人目から見ても、はっきりと骨折がわかりました。
陳旧例の骨折のため、予後はあまり期待できず、受傷時に見落とされなければと悔やまれます。
慰謝料が欲しいとかそういうことではなく、病院に謝罪してもらいたいのです。
まだまだ遊びたい盛りの子供が、あまりにも可哀想で・・・

》記事一覧表示

新着順:102/571 《前のページ | 次のページ》
/571