投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイトさいたま市 食事券 愛媛の求人・転職 うなぎ料理店埼玉県 GMO SEO
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:3/42 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(遅ればせながら)ホーム速報3連発

投稿者:QUOカードで食おう!  投稿日:2009年 8月31日(月)23時05分15秒
  通報 返信・引用
  すっかり更新を忘れてしまい、申し訳ありませんでした。
今回は内容盛りだくさんの3試合をふり返りたいと思います。
直近の試合が上になるよう構成してありますのでご注意を。

【8/29 vs鹿島アントラーズ戦】
8月も終わりにさしかかり、大宮は決定機を決められず、
勝ちきれずに引き分けという試合の多い状況。
相手は未だ勝ったことのない鹿島、歴史を塗りかえられるかが一番の見所でした。

<結果> 大宮 3−1 鹿島
     遂に赤の壁を越えた!

…という結果になりました。
ゴール裏では後半ロスタイムに入った時間くらいから「勝利時の歌」が歌われ、
試合終了後は応援歌や応援コールで労をねぎらっていました。
(昨シーズンの)王者から3得点奪えたのはとても良い収穫だったと思います。
これで8月は1勝3分け1敗とevenな戦績となりました。
今年の大宮は夏バテせずに乗り切れたのでしょうか…。

【8/22 vsジェフユナイテッド千葉戦】
1週間で3試合というハードスケジュールの締めとなる一戦。
さらに、順位が近い者同士の対戦とあって負けられない試合。
降格圏内にいるジェフ千葉を負かすことができるのでしょうか…。

<結果> 大宮 1−1 千葉
     ラファエル初GOALで意地のドロー

先制されてからの追いつきはできたものの、勝ち越すまではできませんでした。
しかし、ゴール裏では「勝ち点を1でも積み上げたのだからOK」という意で、
応援コールや応援歌でこの1週間3試合の戦いを讃えていました。
この3試合で勝ち点が2しか積み重ねることができなかった大宮。
そろそろ目標の「5位以内&ACL出場」が
「とにかく残留」に変わってしまうのでしょうか…、暗雲が立ちこめてきました。

【8/16 vsジュビロ磐田戦】
2週間の中断期間があり、しっかり充電をした大宮。
今回は場所を熊谷に移動し、ジュビロ磐田を迎えます。
カギになるのは熊谷の「暑さ」に耐えられるか…ではないでしょうか。

<結果> 大宮 1−1 磐田
     誘発したオウンゴールでドロー

ゴール裏では3日後の横浜FM戦に向けてエールが送られていました。
先制されてからの逆転はできなかったものの、勝ち点を1積み上げることができました。
これから中2日の連戦となり、1週間で3試合をこなすハードスケジュールとなります。
「スタミナ」と「ねばり強い気持ち」があれば、
このあとの2試合もクリアできると思います。1試合1試合、集中して挑んで欲しいですね。

以下のようになりました。
本来ならば、もっと早くに更新すべきなのですが、なかなかできませんでした。
これからは1日でも早く速報が載せられるよう努力していく所存であります。
(話は変わりますが)現在14位の大宮、少しの連敗で降格争いに巻き込まれてしまいます。
逆に連勝すれば一気に上位へ進むことができます。
選手を後押しするには、ファン・サポーターの力(=応援)が必要です。
現在、選手入場時のスタンディングオベーション活動が行われています。
オレンジのタオルマフラーを広げて選手たちを迎えてみてはいかがでしょうか?

》記事一覧表示

新着順:3/42 《前のページ | 次のページ》
/42