投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイトさいたま市 食事券 愛媛の求人・転職 うなぎ料理店埼玉県 GMO SEO
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:8/42 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(遅ればせながら)ホーム速報!

投稿者:QUOカードで食おう!  投稿日:2009年 5月31日(日)00時29分40秒
  通報 返信・引用
  5/24…、ついにこの日がやってきました。
そう、さいたまダービー(大宮がホーム側)が行われました。
今年はナビスコ杯で1度対戦する予定なので、最低3回は対戦することになります。
赤の軍団とオレンジの軍団…、ダービーを征するのはどちらか?
小雨の中、16:00にKick offのホイッスルが鳴りました。

<結果> 大宮 1−1 浦和
     意地の守りで引き分けに抑えた!

…、という結果になりました。
残念ながら白星発進はなりませんでしたが、勝ち点1はどうにか守りきりました。
試合中、喧嘩両成敗のイエローカードが出るほど必死で白熱した試合に見えました。
ゴール裏では「大宮」コールが続き、選手が最後まで必死に戦った勇姿を讃えていました。
ダービーマッチはナビスコ杯・リーグ戦とそれぞれ1試合ずつ残っています。
果たしてどちらのチームが「俺たちは強いんだ!」と胸を張れるのでしょうか?

さて、しばらくナビスコ杯の予選が続きます。次回のホームゲームは、
6月7日(日)ナビスコ杯第6節、横浜Fマリノスを迎えます。
しかし、広島に0−7という大敗を喫してしまい、得失点差で浦和に首位を奪われました。
得失点差はともかく、勝ち点を重ねていかないと決勝トーナメントに進めません。
みなさんの熱い想いを声援や手拍子に託し、選手を後押ししていきましょう。
そして、ゴール・勝利の喜びをともに味わいましょう。応援、よろしくお願いいたします!

[おことわり]
前回の「(遅ればせながら)ホーム速報!」にて
「リーグ単独首位」という表記がありましたが、
ナビスコ杯の予選リーグ順位を示しています。
これからは、誤解を招く表記を防ぐよう努力していく所存です。
誤解を招く表記、大変申し訳ありませんでした。

》記事一覧表示

新着順:8/42 《前のページ | 次のページ》
/42